您现在的位置: 首页 >> 移民定居 >> 澳大利亚
澳洲技术移民新政——2012.07.01起实施


澳大利亚技术移民简介
 
澳大利亚技术移民一直是中国申请人最为关注的技术移民类别之一。 澳大利亚以其舒适的气候、保障的社会福利、完备的医疗体系和优越的生活环境吸引了大量来自亚洲和其他国家居民的长期关注。
近年来,由于申请人数迅猛增加,澳大利亚政府不断地调整技术移民的政策。
  
2011年7月1日,澳大利亚实施全新模式的技术移民政策。新政策规定了新的技术移民评分细则,且规定技术移民通过分数线为65分。同时实施的新的职业清单。所有技术移民申请包括如下签证类别:
澳洲境外递交的申请分为: 
  • 175-独立技术移民 
  • 176-州担保技术移民 
  • 475-偏远地区州担保技术移民 
  
  澳洲境内递交的申请分为: 
  • 885-独立技术移民 
  • 886-州担保技术移民
  • 487-偏远地区州担保技术移民
 
     2012年7月1日,澳大利亚移民局再次修改政策,宣布自合并境内和境外申请类别,175 和885 合并为189;176 和886合并为190;487 和475合并为489,同时保留476类别,且申请条件不变。同时移民分数线降低为60分。

 

现时,对于中国境内的申请人而言,澳大利亚技术移民分别为189、190、489 和476类别。
•  189 - 独立技术移民(永居类签证)
•  190 - 州担保类技术移民(永居类签证)
•  489 - 偏远地区担保类技术移民(临时居住类签证)
•  476 - 澳大利亚认可毕业生签证(临时居住类签证)
  
同时,澳洲移民局引入Skill Select系统,也就是所谓的邀请制,简称EOI。申请人必须首先通过职业评估(职业需要在SOL上),IELTS达到4个6分(有效期三年),分数满足通过分才有资格提交EOI申请。EOI系统会根据递交的申请人的情况及职业配额自动发送邀请。申请人必须收到邀请后方可申请移民。
另外,如果申请人有澳大利亚合资格的雇主担保,还可申请如下移民类别:
•  186 – 澳大利亚雇主提名类别 (ENS)
•  187 – 澳大利亚偏远地区雇主提名类别 (RSMS)
备注:以上两个类别无需申请EOI。
 
 
 
189类-独立技术移民(永居类签证)
  
澳大利亚 189 类独立技术移民签证主要是指申请人完全以个人的专业技能为背景提出的移民申请,不需要任何担保的独立技术移民永久签证(PERMANENT VISA)。澳洲技术移民 189类移民签证持有者及其随行的副申请(配偶和子女)可以在澳大利亚永久的工作、学习和生活,享受澳大利亚的医疗和社会保障,满足一定的居住条件后可以申请澳大利亚公民。
  
澳大利亚 189 类独立技术移民要求如下:
1.       职业在SOL1职业清单上,并通过职业评估;
2.       过去2年要有1年的工作经验(或在澳洲学习2年以上,在半年内递交可以豁免工作经验);
3.       IELTS每门6分或以上;
4.       年龄在50岁以下;
5.       中专/职高以上学历;
6.       评分达到60分或以上;
 

190类-州担保技术移民(永居类签证)
  
澳大利亚190类技术移民是指申请人以自己的技能为基础,同时获得州/领地政府提名的技术移民。移民成功后申请人需要到担保的州居住2年以后才可以去其他地区定居(有居住限制)。
 
   
澳大利亚 190 类州担保技术移民要求如下:
1.       职业在职业清单上,并通过职业评估;
2.       过去2年要有1年的工作经验(或在澳洲学习2年以上,在半年内递交可以豁免工作经验);
3.       IELTS每门6分或以上;
4.       年龄在50岁以下;
5.       中专/职高以上学历;
6.       评分达到60分或以上;
7.      需要州政府担保;
州担保要求:职业为各州紧缺职业,有州政府提名担保。目前可以申请南澳洲、维州、首都领地、塔斯马尼亚的担保(加5分)。  
 
 
489类-偏远地区担保类技术移民(临时居住类签证)
   
澳大利亚489类偏远地区担保技术移民签证是一个4年期的临时居住签证 (Provisional visa)。该签证面向那些希望通过技术移民方式移民澳大利亚,但却不够条件申请独立技术移民永久签证(如 189 签证)或担保技术移民永久签证(如 190 签证)。489签证申请成功后申请人需要在担保的州的偏远地区生活两年。4年中有1年以上全职工作经验的话就可以直接转永居。
  
   
澳大利亚 489 类偏远地区担保技术移民要求如下:
1.       职业在职业清单上,并通过职业评估;
2.       过去2年要有1年的工作经验(或在澳洲学习2年以上,在半年内递交可以豁免工作经验);
3.       IELTS每门6或以上
4.       年龄在50岁以下;
5.       中专/职高以上学历;
6.       评分达到60或以上
7.       需要州政府担保或者亲属担保;
州担保要求:必须在悉尼、墨尔本、布里斯班、佩斯、首都、纽卡斯尔、卧龙岗、中央海岸、黄金海岸以外的地区生活和工作。
亲属担保要求:夫妻双方有亲属在澳洲(祖父母、父母、兄弟、子女、叔叔阿姨、表/堂兄妹
等)悉尼、布里斯班、佩斯、纽卡斯尔、卧龙岗以外的地区生活1年以上(10) 

 

476类-澳大利亚认可毕业生签证(临时居住类签证)
  
澳大利亚 476 类海外毕业生签证是澳大利亚移民局于2007.09.01 后推出了一个新的签证类别,专门吸收世界重点大学工程专业的应届毕业生。该签证可为澳洲认可的海外毕业生获得一个18个月的临时居留身份,到澳洲后可以工作、学习,符合移民条件可随时可以申请转绿卡。
   
澳大利亚 476 类澳大利亚认可毕业生签证要求如下:
1.       年龄31周岁以下;
2.       IELTS每门6或以上
3.       澳洲认可的中国工程类学历(学士、硕士、博士均可);

 

学校要求:澳洲认可的12所中国大学工程类专业本科以上,在最近2年内毕业。认可学校包括:
北京师范大学
北京石油大学
北京化工大学
北京理工大学
北京矿业大学
 重庆大学
广州大学
上海交通大学
上海工程技术大学
 同济大学
清华大学
北京科技大学
  
专业要求:土木工程、建筑工程、化学工程、环境工程、电气及电子工程、机械、生产和加工工程、采矿和材料工程。



上一篇: 对进入澳大利亚的申请人的健康要求
下一篇: 澳大利亚技术移民SOL1职业列表

联系方式

Copyright(c)2001-2010 粤ICP备06047768号 .All Rights Reserved.出入境中介许可证号:粤公境准字[2012]024号    
    电话:4000-845-668,020-83566868 传真:020-83516353   
    地址:广州市东风中路437号越秀城市广场南塔18楼 邮编:510045 邮箱:weishicon@21cn.com     
    免责声明:本网站已尽谨慎之义务,资料仅供参考,如有出入,请以当前法律规定为准,或来电咨询!