您现在的位置: 首页 >> 各国签证 >> 澳大利亚
澳大利亚676旅游签证


简介

如果访澳目的为旅游或其他娱乐目的(度假,观光,探望亲戚或朋友),应申请访客签证。如在澳期间打算参加3个月或以内的课程,可以申请访客签证。访客签证持有人在澳期间不得工作或从事任何商业活动。

签证类别

旅游签证(676类别):允许停留三个月,六个月或十二个月。 签证在澳大利亚驻华签证处受理。

被担保家庭成员访客签证(679类别)需在澳有亲戚。一般只允许停留三个月,但在特殊情况下可以允许十二个月的停留。请注意被担保家庭成员访客签证已不再中国境内处理。详细情况请查阅担保探亲页面。如欲获得679类别签证的进一步资讯,请至:担保探亲 - 679类别

签证长度

允许停留时间取决于申请人的情况和访问澳大利亚的目的。

一般而言,目的为旅游的访客签证停留时间不会超过三个月。

如果你考虑申请停留6个月或以上的签证,签证官会综合考虑你的所有情况,包括和在澳亲戚的关系,并做出签证停留长度的决定。

停留12个月的签证一般只发给那些以申请过父母移民的澳大利亚公民/永久居民的父母。
签证官会根据判断对每个申请的签证停留长度做出决定。

体格检查

访客签证申请人一般情况下不需要进行体格或X光胸透检查,但下列情况例外:

申请人已经70岁或以上

申请人需要申请在澳停留超过3个月

申请人需要在澳参加4周以上的学习课程

申请人如有任何可能进入制药厂,医院或健康机构(包括护理院)

申请人有可能在澳大利亚幼儿抚养机构(包括幼儿园或托儿所)就职或进行培训。

申请人如同时为父母移民的申请人,申请超过3个月停留,并且移民已进入排队状态。

 

申请表格和费用

用英语完整填写48RCHS并签名;

英语完整填写54家庭成员表并签名;

有效护照;

近期护照照片一张;

每个申请人递交一份申请费。申请费可在窗口递交或通过邮政汇款。请勿在邮件中夹寄现金。

基本材料要求

本人护照首页的复印件(包含本人信息页,如名字,出生年月等);

本人户口本整本复印件;

证明你有足够资金进行赴澳旅游:

1. 银行存款证明, 房产证 (必须完整复印);
2. 如果此次旅行费用由公司支付,则提供有公司抬头的证明信,并证明公司为合法营运(如营业执照和/或缴税凭证)。

本人有历史纪录的存款和收入证明;

如在职,提供工作单位准假信,写明你的职位,在职时间,工资并提供批准假期人员的名字和联系方式;

如退休,则提供退休证的复印件;

如果有旅行社为你安排在澳行程,则提供旅行社出具的所有详细行程安排。

特定材料要求

在澳探亲访友的申请人必须提供下列补充资料

你在澳亲戚或朋友的邀请信,并提供邀请人的详细联系方式;

如果朋友或亲戚会提供经济支助:

1. 书面确认经济支助;
2. 提供有能力进行经济支助的证明。

亲戚或朋友在澳身份证明(如经认证的澳洲护照,公民证或澳洲签证的复印件);

关系公证。

年龄在18岁以下的申请人需提供下列补充资料

证明父母和子女关系的材料:

1. 出生证或关系公证;
2. (如相关)结婚/离婚/死亡证的复印件;

3. 离婚证须说明抚养权的归属。

不随行父母的签名授权(如相关):

1. 所有不随行父母的书面签名授权;
2. 不随行父母的联系方式(包括地址和电话号码);和

3. 父母的身份证复印件。

学校就读证明。

申请超过3个月签证的申请人则必须提供:

• 3张额外护照照片;

进行体格/胸透检查(如超过11岁):

1. 必须在我们批准的指定医生处体检;
2. 体格/胸透检查会在申请处理过程中进行。

70周岁或以上申请人必须提供:

提供额外2张护照照片;

进行体格/胸透检查

1. 必须在我们批准的指定医生处体检;
2. 体格/胸透检查会在申请处理过程中进行。

提供私人健康保险,必须覆盖整个在澳洲期间的医疗费用:

1. 可以是旅游保险或健康/医疗保险,但必须承保在澳期间所有医疗治疗的费用;
2. 你在澳大利亚的亲戚或朋友可以帮助你购买此保险;

3. 在本办公室通知你购买保险之前,请勿自行购买保险。

 

提交申请地点

如果您现居住于以下省份, 你应该把申请提交到澳大利亚驻上海领事馆签证处: 北京, 黑龙江, 吉林, 辽宁, 天津, 山东, 河北, 内蒙古, 陕西, 河南, 宁夏, 山西, 四川, 重庆, 甘肃, 青海, 新疆, 西藏, 上海, 江苏, 浙江, 安徽, 江西, 湖北。

如果您现居住于以下省份, 你应该把申请提交到澳大利亚驻广州领事馆签证处: 广东, 福建, 湖南, 广西, 云南, 贵州, 海南。请注意: 澳大利亚驻北京大使馆签证处不再受理任何类别的临时居留签证。

通过邮寄方式申请

如果您在中国,想通过邮寄方式申请旅游签证,请将您的申请和配套材料邮寄到相关签证处的地址,请见联系我们页面。
在您的申请中,请附上
中国邮政汇款单

 

 




上一篇: 澳洲厨师457工作签证介绍
下一篇: 没有了

联系方式

Copyright(c)2001-2010 粤ICP备06047768号 .All Rights Reserved.出入境中介许可证号:粤公境准字[2012]024号    
    电话:4000-845-668,020-83566868 传真:020-83516353   
    地址:广州市东风中路437号越秀城市广场南塔18楼 邮编:510045 邮箱:weishicon@21cn.com     
    免责声明:本网站已尽谨慎之义务,资料仅供参考,如有出入,请以当前法律规定为准,或来电咨询!