您现在的位置: 首页 >> 移民定居 >> 澳大利亚
澳大利亚配偶配别移民签证


简介

    伴侣, 包括澳大利亚公民或永久居民的配偶 (或者事实婚姻)、未婚夫妻和相互依赖的伴侣,并不自动获得在澳大利亚永久居住的权利。如果您作为一名澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民同一位外籍公民结婚,那么您的伴侣必须申请适当的签证,经正式审核,满足所有法律规定后才能获得签证。这些规定包括满足健康和品行要求。 

    移民法规定,配偶、未婚夫妻和相互依赖伴侣的签证申请人和他们的担保人必须证明: 

   
他们共同承诺将一起生活,并专一于对方; 
   
他们的关系是真实和持续的; 
   
他们生活在一起,或者不永久性分居。 

    申请未婚夫妻签证的申请人必须证明他们和他们的澳大利亚未婚夫(妻)已见过面并互相认识,而且他们真正打算像配偶一样生活在一起。请注意,单凭一张结婚证或一段时间的同居生活并不足以证明婚姻关系或相互依赖关系的真实性。申请人将被要求提供一系列材料来证明其关系是真实的。大多数申请会经调查核实,包括当面或电话面试、材料审查、由材料签发机构核实、第三方电话调查和实地调查。


签证类别

    配偶临时签证309类别)和永久签证100类别) / Spouse Visa
    适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的配偶生活。其配偶必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。如果在您申请获得签证之后两年,你们的配偶关系仍然持续,您将可能获得永久签证。 

    未来婚姻签证300类别) / Prospective Marriage (Fiance) Visa 
    适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的未婚夫妻结婚。其未婚夫妻必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民。一旦结了婚,签证持有人将被视为有意向在澳大利亚永久居住。 

    相互依赖临时签证310类别)和永久签证110类别) / Interdependency Visa
    适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的伴侣生活。他们的伴侣必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。如果在您申请获得签证之后两年,你们的相互依赖关系仍然持续,您将可能获得永久签证。这一类别的签证通常适用于同性关系。




上一篇: 澳大利亚技术移民指定地区
下一篇: 澳大利亚移民体检广东地区指定医院

联系方式

Copyright(c)2001-2010 粤ICP备06047768号 .All Rights Reserved.出入境中介许可证号:粤公境准字[2012]024号    
    电话:4000-845-668,020-83566868 传真:020-83516353   
    地址:广州市东风中路437号越秀城市广场南塔18楼 邮编:510045 邮箱:weishicon@21cn.com     
    免责声明:本网站已尽谨慎之义务,资料仅供参考,如有出入,请以当前法律规定为准,或来电咨询!