您现在的位置: 首页 >> 移民定居 >> 新加坡
新加坡小额创业移民——移民新加坡的经济选择


根据新加坡移民法第65条、81条规定,对在新加坡投资至少新币10万元,以上之外国人,可给予工作证 (Employment Pass),二年后,若其营业正常,且按新国税法诚实缴纳税金,则可取得永久居留权。
创业规定
在新加坡从事积极性商业活动,可独资或合伙,但申请人投资额至少新币10万元,以上 (中介、医生、律师等个人服务业不合规定)不可从事非法商业活动,如赌场、按摩院、钱庄等生意。
 
眷属签证
主申请人取得的为工作证 (Employment Pass),太太及未满21岁未婚子女可取得眷属签证 (Dependent Pass)。由于新加坡为父系社会,当太太为主申请人时,只可以申请子女的眷属签证,而不可以申请先生。
永久居留权
工作签证通常效期一年到二年,到期可延签。若满二年,即可申请改为永久居留权,同时申请身份证明文件 (Certificate of Identify,简称 C.I.)。
公民申请手续
您成为新加坡永久居民后2至5年,可申请成为公民。但申请人若为大学学历者,在这段期间内,须累积居住满六个月以上;其余则须累积住满2年。向公民注册局提出申请,申请表格上必须填写姓名、地址、蓝色身分证号码、入境准证签发日期、婚姻状况、职业教育程度、累计居留天数等资料。
公民批准
申请结果约在三个月内知晓,如果资料属实,且居留期间内并未有犯罪、欠税等不良纪录,大多会获得批准。由于新加坡采承认单一国籍制,所以您必须宣誓效忠新加坡,放弃原有国籍,以获得公民权证书,并换发粉红色公民身分证。
新加坡护照
新加坡公民可向移民局申请护照,持有新加坡护照,可免签证至百余国。
子女公民权
新加坡公民之子女,在新加坡出生者,自然是新加坡公民。国外出生者,若父亲为新加坡出生之公民,可因血缘关系而成为公民。若父亲是经入籍为公民者,其子女只能在无国籍之状况下,申请为新加坡公民。但是永久居民之子女,即使在新加坡出生,亦非公民。
 
申请条件
1.    无年龄限制(但一般不超过50岁)
2.    有一定成功的经商背景(通常要求研发性的工厂或者企业)
3.    愿意在新加坡做实际的投资与生意运作。
 
申请周期与程序
1.    工作准证的原则通过函(1-3个月)
2.    在新加坡注册公司(1-2周)

申请工作签证(1-3个月)




上一篇: 没有了
下一篇: 新加坡紧缺人才职位——赴新工作或技术移民必备参考

联系方式

Copyright(c)2001-2010 粤ICP备06047768号 .All Rights Reserved.出入境中介许可证号:粤公境准字[2012]024号    
    电话:4000-845-668,020-83566868 传真:020-83516353   
    地址:广州市东风中路437号越秀城市广场南塔18楼 邮编:510045 邮箱:weishicon@21cn.com     
    免责声明:本网站已尽谨慎之义务,资料仅供参考,如有出入,请以当前法律规定为准,或来电咨询!