新西兰简介
国家简介
新西兰是太平洋上的一颗明珠,有“白云之乡”的美誉,由北岛、南岛及附近的一些岛屿组成,面积26万平方公里,人口380多万。首都为威灵顿, 最大的城市奥克兰是世界最理想居住城市之一,生活质素排名全球第五。新西兰属英联邦国家成员,主要语言为英语,文化为多元文化,以欧陆文化为主。
新西兰社会稳定,民情淳朴,生活环境安逸,社会福利保障非常健全。新西兰属于经济发达的资本主义国家,人均国民收入名列世界前列,是世界上最富裕的国家之一。
移民类别
新西兰是一个移民国家,新西兰欢迎能够为国家作出贡献、具有相当技术或学历、能够建立业务或进行商业投资的人士。移民新西兰的吸引力主要在于其美丽的自然环境,富裕的生活条件,完善、健康的社会福利制度和教育体系,安定的政治、经济环境和低通货膨胀率,友善的国民、多元文化及低犯罪率,及新西兰公民可持护照免签证进入美国、澳大利亚等近百个国家。
现行的移民政策分为5种类别,各类别采用不同的审查方法和标准,分别适合不同条件的申请人选择。这五种移民类别是:商业投资移民、创业移民、技术移民、家庭团聚移民和人道(难民)移民。
 
福利介绍
成为新西兰永久居民后(无论是临时还是永久居民)都可以享受新西兰的免费医疗保健,孩子可以享受12年的免费义务教育,上大学也能享受到和本地居民一样的低学费并能申请零利息的学费贷款。如果孩子满18岁并决定独立于父母(指搬离父母家自己独住并不再接受父母经济资助)那么还可以申请青年人津贴或学生津贴。在新西兰累计居住满10年,其中55岁后累计住满5年的到65岁后可以申请新西兰国民退休金,该退休金是全民发放,无论申请人是否有过工作或者是否交过税都能申请,也是目前新西兰老人主要的经济来源。
 
关于入籍
按照目前的新西兰国籍法,新西兰永久居民在5年的时间内(包括4年的投资移民临时绿卡)居住满3年,那么在第五年结束后就可以申请加入新西兰国籍。
 
 
 
投资移民类别
2009年7月28日新西兰政府公布了最新的投资移民政策,新的投资移民政策根据投资资金额分为如下两个类别。申请人投资完毕即可获得3年/4年的临时绿卡,投资期间符合居住条件到期可申请为永久绿卡。

 
第一类(每年不限配额)
第二类(每年300个配额)
年龄限制
没有要求
小于或者等于65
经商经验
没有要求
至少三年
投资费用
$1000万新币投资3
$150万新币投资4
安家费用
没有要求
$100万新币(无需转移到新西兰)
英语要求
(主申请人)
没有要求
IELTS平均 3.0 或以上
英语要求
(家庭成员)
没有要求
主申请人一样
或者预交英语学费(ESOL)
移 民 监
3年的总投资时间内,后两年中的每一年都要住满44天,
3年投资结束后将颁发永久绿卡
4年的总投资时间内,后三年中的每一年都要住满146天,
4年投资结束后将颁发永久绿卡
其他要求
符合健康和品德要求
符合健康和品德要求

 
注:新西兰投资移民政策的最大优点是,只要主申请人在新西兰居住满一定期限,其他家庭成员将自动取得身份。而目前加拿大和澳洲原则上都不允许这样。
 
 
 
 
新西兰投资移民条件
 
 1. 家庭净资产超250万新币并至少投资150万新币
 2. 三年以上经商经历(第一类别无要求)
 3. 年龄小于65周岁(第一类别无要求)
 4. IELTS总分3分或以上(第一类别无要求)
 5. 至少获得20分的移民分(第一类别无要求)
 
投资说明:
  1、投资资金可以是主申请人个人资产,也可以是主申请人及其配偶、子女共有的资产。如果是主申请人与其他人共有的资产,则主申请人所有的部分可以认作投资资金,承认继承和赠与财产。
  2、申请批准后12个月内(可再延期12个月),申请人需要将资金转入新西兰。投资资金可以用于主动投资,比如生意投资;也可以只将资金存在银行或者其它金融机构,认可的投资方式如下:
*       新西兰政府或者地方政府发行的债券;或
*       新西兰实业公司发行的债券,该债券需是在新西兰债券交易市场购买的;或
*       新西兰实业公司发行的债券,该债券需被国际权威机构(如标准普尔)评为BBB或以上等级的;或
*       投资购买新西兰国营或私营公司的股份,包括管理基金等。
3、投资资金不能用于个人消费 (如购置房产或者游艇),投资收益,如银行利息可以任意支配。
 
 
 
 
评分表格
 
年 龄
分数
投资额
分数
经商年份
分数
英语能力
分数
60-65
0
150
10
3
9
3
1
59
1
175
15
4
12
4
4
58
2
200
20
5
15
5
10
57
3
225
25
6
18
备注:英语雅思3分者入境后需自费就读一个20课时的英语课程
56
4
250
30
7
21
55
5
275
35
8
24
54
6
300
40
9
27
53
7
325
45
≧10
30
52
8
350
50
要求:5位以上职员、年营业额100万新币或以上,高管职位或者拥有公司25%以上股份。
51
9
375
55
50
10
400
60
49
11
425
65
48
12
450
70
47
13
475
75
46
14
500
80
45
15
525
85
44
16
550
90
43
17
575
95
42
18
600
100
41
19
625
105
40
20
650
110
39
21
675
115
38
22
700
120
37
23
725
125
36
24
750
130
35
25
775
135
34
26
800
140
33
27
825
145
32
28
850
150
31
29
875
155
30
30
900
160
29
31
925
165
28
32
950
170
27
33
975
175
26
34
单位:万新币
≦25
35
 
注:第一类别无需评分;满20分即可递交申请。
 
联系方式

Copyright(c)2001-2010 粤ICP备06047768号 .All Rights Reserved.出入境中介许可证号:粤公境准字[2012]024号    
    电话:4000-845-668,020-83566868 传真:020-83516353   
    地址:广州市东风中路437号越秀城市广场南塔18楼 邮编:510045 邮箱:weishicon@21cn.com     
    免责声明:本网站已尽谨慎之义务,资料仅供参考,如有出入,请以当前法律规定为准,或来电咨询!