项目优势 / Project advantage

移民类别 / Immigration category

  • 美国移民法允许与美国公民或美国永久居民有亲属关系的外国公民移民到美国,这就是美国亲属移民。美国亲属移民分为两种:无配额限制亲属移民(Unlimited)和配额限制亲属移民(Limited)。亲属移民视各类别的不同,从入纸申请到签证获批,等候的时间从六个月到十二年不等。

    亲属移民的申请人可以是美国公民,也可以是美国永久居民。美国公民可以为配偶,子女,父母,以及兄弟姐妹申请移民;而永久居民可以为配偶和未婚的子女申请移民。
     
    A IR类亲属移民
    这种亲属移民使用于美国公民为配偶,未满21岁的未婚子女,以及21岁以上的美国公民为父母申请移民。这种移民的最大好处就是没有配额限制,案件办理速度较快。
     
    CR1:美国公民结婚两年之内的配偶称为CR1,如同时申请21岁以下的未婚子女称为CR2
    IR1:美国公民结婚已经满两年的配偶称为IR1,如同时申请21岁以下的未婚子女称为IR2
     
    B 亲属移民的优先类别
    第一优先类别(F1),美国公民的成年未婚子女;
    第二优先类别(F2),包括:(F2-A)美国永久居民的配偶及21以下未婚子女;
    (F2-B)美国永久居民的成年未婚子女;
    第三优先类别(F3),美国公民的已婚子女;
    第四优先类别(F4),美国公民的兄弟姐妹。

    亲属移民签证申请流程:
    第一步
    美国公民在其居住区域的美国公民及移民事务处提交I-130表。如果美国申请人在中国居住超过六个月,则可根据其居住地的管辖区在北京,广州的移民局提交申请。

    第二步
    如果申请在美国提交,被批准的I-130会直接寄往美国国家签证中心(NVC), 然后再寄往美国驻广州总领事馆。由签证中心寄往广州的时间约为3-4个月。但是由于中国海关的清关手续问题,会有所延误。
    注意:NVC收到申请费后,会给你邮寄一份移民说明邮包(含Form DS-230 PDF)。请根据说明填写表格并连同所要求的材料寄回NVC。越快递交表格及相关材料,你的申请越快获得处理。
    如果你的I-130是在中国提交,你的移民申请会直接寄往广州领事馆,而不需要寄往NVC。 广州领事馆收到档案后会给你的受益人邮寄说明邮包。

    第三步
    广州领事馆收到档案后,会先审阅档案确保申请人的资料齐全。如有材料欠缺, 广州领事馆会给受益人邮寄一份说明邮包。在确定材料齐全后, 广州领事馆会为申请人安排面谈。其处理时间约为2-4个月。

    第四步
    领事馆馆确定面谈日期后,会给申请人邮寄约见邮包(也称为4号邮包)说明如何准备面谈资料。申请人需要在面谈前到指定的医院(PDF)体检。


     

了解美国 / Understanding America

移民问答 / Immigration ask

行业新闻 / Industry news

行业新闻更多>

行业新闻更多>

Copyright©2010-2020 粤ICP备06047768号.All Rights Reserved.出入境中介许可证号:粤公境准字[2012]024号

电话:4000-845-668,020-83566868 邮箱:weishicon@21cn.com

地址:广州市东风中路437号越秀城市广场南塔18楼 邮政:510045

免责声明:本网站已尽谨慎之义务,资料仅供参考,如有出入,请以当前法律规定为准,或来电咨询