• 项目简介:

    美国政府于1990年创立了职业移民第五优先(Employment-Based Immigration: Fifth Preference EB-5,简称EB-5),鼓励外国投资者通过投资获得美国永久居留权。EB-5移民签证类别是美国移民法中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的美国投资移民快车道。符合条件的申请人投资50万美元于美国境内的一个企业,并创造10个就业机会,即可取得2年期的条件式绿卡。在2年期满前90天,若该项投资行为及所创造的就业机会仍然存在,则投资移民人可申请将条件解除,成为美国永久居民。

    EB-5投资者需要投资新的企业

    1、1990年11月29日之后成立的;

    2、1990年11月29期之前成立的可能会:

    2)通过此次投资扩大企业,以增加40%的净资本或者雇佣员工;

    企业指的是任何合法经营的盈利的商业活动,不仅限于如下的几项:

    1、个人独资;

    2、合作伙伴(有限公司或者其他);

    3、控股公司;

    4、合资企业;

    5、公司;

    6、企业信托或者其他实体公司,私有的或公有的;

    这里所说的企业包括控股公司以及其子公司,只要都是合法经营的以盈利为目的就可以。这个概念并不包括非商业活动,比如拥有或者经营私人住宅等。

     

    EB-5创造就业机会的要求

    1、投资的新企业需在投资人持条件式绿卡的两年内创造或者保留10个就业机会。特殊情况的话也可以超过2年达成;

    2、可以是直接或者间接创造就业机会:

    1)直接的就机会业即符合职位要求的美国人能够直接到企业上班;

    2)间接的就业机会即由于在区域中心的投资直接导致或者附带产生的就业机会。且该间接就业机会的计算只适用于在区域中心投资的申请人。

    3、在困难企业,投资者保留就业机会至少两年时间。

    困难企业:困难企业是指存在了两年以上,并且在申请人提出投资移民申请(I、526表格)之前一年到两年内企业净资产(net worth loss)亏损超过20%。对于收购困难企业的申请人,美国移民局并不要求增加10个就业岗位,而只是要求在至少两年内保持现有的10个以上的岗位或投资时的雇佣状态,但作为收购已经存在的企业的特殊情况,依然要求净值上升40%。 申请人可以通过收购一个困难企业来申请EB、5移民签证。

    合格的雇员:即美国公民,永久居民或者其他准许在美国工作的移民。 可以包括难民,庇护者,或者暂停驱逐出境的居民。但是不包括 EB、5投资人本人和配偶子女,以及非移民身份的外籍人士(比如H、1B签证持有者)或者非法在美国工作的。

    全职工作:即每周至少工作35小时。投资移民试点项目中,全职也可以指与试点项目相关的投资间接创造的职位。

    就业共享安排:如果 2个或者更多合格的雇员从事一个职位,只要周工作小时是满足要求的,也可以算作全职工作。但这并不包括兼职岗位或者全职等效人员的相加,即使这样的组合达到了每周规定的小时数。这里要求的职位必须是全职永久的,就业共享的2名员工的职位必须是永久性的,分享同一个全职永久职位的收益,包括雇主为这一岗位支付2名员工的养老金和失业金。

     

    EB-5对于资本投资的要求

    移民局会重点对投资者资金的来源进行审查。所谓投资资金的来源合法,是指 EB、5申请人用于在美国投资的资金必须从正当合法的途径获得,由非法途径,比如通过犯罪获得的资金不能用于EB、5投资。资本即现金,设备,存货以及其他有形的财产,现金等价物等。个人或者公司名义声明公司财产不能用于抵债(投资资本不能是借债得来的)

     

    EB-5投资金额的最低要求

    1、正常要求的最少投资是100万美元;

    2、 目标就业区(高失业率或者乡村地区),最低要求的投资是50万美元;

    目标就业地区是指乡村地区或者高失业地区 (当地平均失业率是国家平均水平的1.5倍);

    乡村地区是指大都市地区以外的任何区域 (由美国管理和预算办公室指定)或者人口低于2万的城市或者乡镇。

     

    EB-5美国投资移民申请流程

    1、 美国律师检查申请人的履历和文件;

    2、 申请人存入50万资金到监管账户;

    3、 递交I-526申请到USCIS(美国移民局);

    4、 申请人的文件被转移到国家签证中心来办理签证;

    5、 申请人到领事馆参加面试;

    6、 签发有条件居民签证,并且在签发后的6个月内登陆美国;

    7、 在登陆后的21个月递交I-829申请,解除限制条件;

    8、 解除条件后,获签永久居民签证。

     

    EB-5美国投资移民材料清单

    一、申请人身份证明

    1、 投资者个人的护照扫描件、护照用高清晰电子照片。

    2、 投资者个人履历,包括:学历、工作经历、专长和工作成就。

    3、 如果适用,请提供投资者本人与配偶的结婚证书及其公证书。

    4、 如果适用,请提供投资者本人、配偶和所有21岁以下子女的护照照片与身份页。

    5、 如果适用,请提供投资者本人、配偶和所有21岁以下子女的出生证明及其公证书。

    二、资金合法来源证明

    1、 如果适用,请提供投资者本人在过去3年的工资单和/或报税单。

    2、 如果适用,请提供投资者本人在过去3年的股票账户月结单。

    3、 如果适用,请提供投资者本人在过去3年的银行账户月结单。

    4、 如果适用,请提供投资者本人在过去3年的房地产清单、房产证和价值证明文件及其公证书。

    5、 如果适用,请提供投资者名下公司在过去3年的损益表/年度税务申报文件、公司注册资料和持有股份的证明。

    6、 另外:

    1)如果有部分或全部资金来自于银行贷款,请提供投资者本人的贷款证明及其公证书。

    2)如果有部分或全部资金来自于遗产继承或他人赠予,请提供赠予方的相关财务文件及其公证书。

    3)以上的证明材料,可以是(但不限于)银行月结单、股权证书、贷款文件、债券、抵押担保文件、以投资者的固定资产 做担保的贷款文件。

Copyright©2010-2020 粤ICP备06047768号.All Rights Reserved.出入境中介许可证号:粤公境准字[2012]024号

电话:4000-845-668,020-83566868 邮箱:weishicon@21cn.com

地址:广州市东风中路437号越秀城市广场南塔18楼 邮政:510045

免责声明:本网站已尽谨慎之义务,资料仅供参考,如有出入,请以当前法律规定为准,或来电咨询